2-25-2012牧養心聲-歌頌的恩典

歌頌的恩典
「你們要歌頌耶和華,因他大大戰勝。」出15︰21 「我靈以神我的救主爲樂。」路1︰47

  想起米利暗和馬利亞,雨個沒有相關的人物, 舊約、新約的時代;成年人和青少年的分別。但她們都在歌頌神的偉大、行神迹奇事及滿有恩典的神。她們二人都寫詩歌,曲調已經流失了,但歌詞仍然留傳下來。

渡過紅海後,米利暗與摩西並其它人一起唱歌︰「耶和華啊,衆神之中誰能像你?誰能像你至聖至榮,可頌可畏,施行奇事?」(出埃及記15:11)。腹中懷著神應許的彌賽亞的馬利亞也歌頌說︰「我心尊主爲大,我靈以神我的救主爲樂。……那有權能的,爲我成就了大事,他的名爲聖。」

今天, 我們在預備敬拜的詩歌的同時, 立時想到, 有一天好像在啓示錄描述︰「在天上、地上、地底下、滄海裏和天地間一切所有被造之物」都歌頌說︰「但願頌贊、尊貴、榮耀」歸給神!那時的歌聲吧,肯定不會沉悶,主題卻永遠只有一個。一位神、獨一的恩典、一首詩歌。我簡直等不及了!

忙碌的事奉帶來很多人需要休息, 但容讓這個歌頌成為我們源源不絕的動力。

禱告

賜諸般恩典的神,今天求祢藉祢的靈「叫我們的心靈和諧一致歌頌祢的恩典」,又感動我們,在我們所想、所說,和所行的一切事上,都頌贊和尊崇祢。奉耶稣的名求,阿們。

1 Comment

  1. Yes, one day we all sing praise together in heaven.
    Holy Holy Holy, God almighty.
    Longing to sing that song.

Comments are closed.